domingo, 14 de marzo de 2010

BOLETIN URGENTE- ESTADO DE SITIO EN CERRO DE SAN PEDRO


EL FRENTE AMPLIO OPOSITOR A NEW GOLD-MINERA SAN XAVIER INFORMA:

EL EJÉRCITO MEXICANO, A TRAVÉS DE LA COMANDANCIA DE LA DOCEAVA ZONA MILITAR, NOTIFICÓ EL DÍA DE HOY A LA PRESIDENCIA MUNICIPAL DE CERRO DE SAN PEDRO QUE EJERCERÁ TAREAS DE VIGILANCIA Y PATRULLAJE DURANTE LA REALIZACIÓN DEL NOVENO FESTIVAL CULTURAL Y DE RESISTENCIA DE CERRO DE SAN PEDRO, A REALIZARSE ESTE FIN DE SEMANA.

POR SU PARTE, LAS AUTORIDADES ESTATALES HAN DISPUESTO PARA EL FIN DE SEMANA UN OPERATIVO DE VIGILANCIA QUE INCLUYE TRES RETENES DE REVISIÓN ANTES DE LLEGAR AL PUEBLO Y EN EL CAMINO A SAN PEDRO QUE PARTE DEL PERIFÉRICO DE LA CIUDAD.

FRENTE A LOS ABUSOS, AGRESIONES Y VIOLACIONES A LOS DERECHOS HUMANOS PERPETRADOS POR MIEMBROS DE LAS FUERZAS ARMADAS Y DE LAS DIFERENTES CORPORACIONES POLICIACAS A LO LARGO DEL PAÍS, EL FAO HA PEDIDO LA INTERVENCIÓN URGENTE DE OBSERVADORES DE DERECHOS HUMANOS TANTO EN LOS PUNTOS DE REVISIÓN COMO EN LAS CALLES Y PLAZAS DEL CASCO HISTÓRICO DE CERRO DE SAN PEDRO, DONDE SE REALIZARÁN DURANTE TODO EL FIN DE SEMANA LAS MESAS DE DISCUSIÓN, LAS PUESTAS EN ESCENA, LOS TALLERES, LAS EXPOSICIONES Y, POR LAS TARDES DEL SÁBADO Y DOMINGO, EL FESTIVAL MUSICAL.

ESTAREMOS VIGILANTES DE LA ACTUACIÓN DEL EJÉRCITO Y LA POLICÍA. CELEBRAREMOS, COMO LO HEMOS HECHO DESDE HACE NUEVE AÑOS, EL FESTIVAL DE LA DIGNIDAD Y LA RAZÓN CIUDADANA. ESTAREMOS EN CERRO DE SAN PEDRO EN UN ENCUENTRO MASIVO DE SOLIDARIDAD, REFLEXIÓN Y FIESTA, DE CREATIVIDAD Y APRENDIZAJE.

NOS ACOMPAÑARAN DIVERSAS ORGANIZACIONES, DIPUTADOS SOLIDARIOS Y DIVERSOS ACTORES SOCIALES QUE HABLARÁN DEL MÉXICO REAL VIGILADOS POR UN EJÉRCITO QUE ESPERAMOS NO SE HUNDA MÁS EN EL PANTANO DEL REPUDIO SOCIAL Y EL DESPERESTIGIO HISTÓRICO.
POR TALES CIRCUNSTANCIAS, LES HACEMOS UN LLAMADO SOLIDARIO A TODOS LOS ASISTENTES PARA EVITAR PROVOCACIONES Y ACTOS QUE ATENTEN CONTRA EL ESPÍRITU QUE ANIMA ESTE FESTIVAL DE RESISTENCIA, DE INFORMACIÓN, DE DIÁLOGO Y CONCIENTIZACIÓN. LES PEDIMOS DE LA MANERA MÁS SOLIDARIA POSIBLE QUE NOS ACOMPAÑEN Y QUE SIGAN LAS SIGUIENTES

RECOMENDACIONES:

- El horario del festival es de: 9 am a 11pm los dos dias sabado y domingo.
- Por disposicion del gobierno municipal estara prohibido el consumo de alcohol en la via publica.
- Habra vigilancia para que esto se cumpla, les recomendamos que respeten esta disposicion.
- La venta de alcohol estara limitada a los establecimientos que cuenten con el permiso del municipio.
- Solo los comercios podran vender alcohol, asi que ningun permiso sera otorgado para la via publica.
- Habra ley seca y entrara en vigor a las 19hrs del sabado y del domingo.
- Pueden llevar camaras de todo tipo, comida, agua, dulces.
- Les recomendamos que eviten llevar articulos ilegales, como droga y armas.
- Tambien les recomendamos que no lleven sus casas de campaña.
- No estara permitido acampar en la via publica, el arroyo y zonas comunes, habra transporte hasta el final del festival cada dia, para que regresen a slp.
- El festival termina a las 23hrs (11 de la noche).
- Eviten ir en auto, el estacionamiento estara a las afueras del pueblo y siempre se llena, NINGUN carro sin permiso podrá pasar. Todo el transporte motorizado se tendra que quedar en el estacionamiento.
- Si hay alguien con capacidades diferentes, puede solicitar su pase para entrar al pueblo en auto.
- Habra transporte publico en ruta todo el dia. Saliendo de la alameda desde las 9 am del sábado. Habrá un costo de recuperación del camion, estimamos que no pasará de 5 pesos. (Los camiones se identificaran para que no haya transporte no autorizado por el gobierno).
- Habrá varios retenes puestos por el gobierno estatal y el municipal, además de la presencia del ejército.

POR ÚLTIMO, LES PEDIMOS QUE EVITEN COMPRAR ALCOHOL EN LOCALES PROPIEDAD DE SIMPATIZANTES Y BENEFICIARIOS DE MINERA SAN XAVIER, EN ESPECÍFICO LA TIENDA DENOMINADALA LUZ UBICADA EN LA PLAZA CENTRAL. ESTE ESTABLECIMIENTO EN PASADOS FESTIVALES FUE ABASTECIDO POR MINERA SAN XAVIER DE GRANDES CANTIDADES DE CERVEZA QUE INTRODUJERON AL PUEBLO EN CAMIONETAS DE LA EMPRESA. ADEMÁS DE ATACAR A LOS ASISTENTES CON DECLARACIONES AGRESIVAS EN LA PRENSA LOCAL, PERJUDICAN AL FESTIVAL E INTENTAN BOICOTEARLO FACILITANDO EL CONSUMO DE ALCOHOL.

GRACIAS POR CIRCULAR ESTA INFORMACIÓN. LES PEDIMOS RESPETUOSAMENTE ESTAR ATENTOS Y VIGILANTES, SOBRE TODO POR LA TENSIÓN QUE EN ESTOS MOMENTOS GENERA EL SILENCIO DE SEMARNAT FRENTE A LOS INTENTOS DE NEW GOLD POR REINICIAR LAS DETONACIONES.

¡VIVA CERRO DE SAN PEDRO!
¡BIENVENIDOS AL NOVENO FESTIVAL CULTURAL!
KOLEKTIVOAZUL/FAO